Ruwatan sukerta & Ki Timbul Hadiprayitno - RUSDY, Sri Teddy (Yayasan Kertagama, 2012)
Buku ini menjelskan mengenai biografi Ki Timbul Hadiprayitno sebagai tokoh pewayangan gagrak Ngayogyakarta hadiningrat yang konsisten, konsekuen, dan tidak tergoyahkan oleh perubahan gaya pewayangan. Ki timbul ini mendapat gelar KMT Cermo Manggolo yang biasa memainkan wayang untuk acara ruwatan. Buku ini mengajak pembaca seolah-olah hadir dalam acara pagelaran wayang yang biasa di sajikan dengan cerita murwakala yang digunakan dalam acara ruwatan dan upacara ruwatannya. Selian itu juga di gambarkan keteguhannya dan perjuangannya dalam mempertahakan gaya pewayangan yang taat terhadap pakem.