Marxisme Dan Kehancuran PKI - WICAKSONO, Dirgantara (PT RajaGrafindo Persada, 2013)
Buku ini dibagi atas beberapa bagian. Bagian pertama berjudul “Tentang Komunisme Sama dengan Narkoba”. Bagian kedua berjudul “Tentang Marxisme”. Bagian ketiga berjudul “Tentang Marxisme di Rusia". Bagian keempat berjudul” Tentang Marxisme di Cina". Bagian kelima berjudul “Tentang Marxisme di Indonesia”. Bagian terakhir atau keenam berjudul ”Masa Depan Marxisme”. Seperti yang tersirat dalam penamaan masing-masing judul di bagian-bagian tersebut, bagian-bagian di dalam buku ini memiliki fokusnya masing-masing. Umpamanya, bagian pertama ("Tentang Komunisme Sama dengan Narkoba". Bagian ini berfokus membincangkan pandangan Aki tentang Komunisme yang selama ini hampir dinilai sebagai "candu", atheistik (anti-Tuhan) atau bahkan diumpamakan sebagai "hantu menakutkan". Sementara itu, bagian keempat ("Tentang Marxisme di Cina"), misalnya, bagian ini lebih berkonsentrasi membicarakan pandangan Aki tentang Marxisme di negara Tirai Bambu itu. Namun, kendati di tiap-tiap bagian di buku ini memiliki fokus pembicaraannya masing-masing, tiap-tiap bagian tersebut tetap diikat oleh satu "benang merah" yakni pembicaraan yang tak lepas dari Marxisme.