The Art & Technique of Performance - PROVOST, Richard (Guitar Solo Publication, 1992)
Pertunjukan musik memiliki permasalahan yang kompleks yang melibatkan manajemen pemain, praktek permainan, psikologi, public relation, pemilihan gedung konser,. dll. Buku ini membahas apa saja yang harus dilakukan untuk mengadakan suatu acara pertunjukan musik. Hal-hal yang dibahas di adalah persiapan pra konser, mengatasi kecemasan, teknik mengurangi, mengontrol dan meminimalisir kecemasan, latihan untuk persiapan pertunjukan. Hal-hal tersebut perlu diperhatikan karena pertunjukan musik melibatkan lebih dari satu pemain., namun juga kru yang membantu penyelenggaraan suatu pertunjukan musik. Di dalamnya dibahas juga tentang publikasi dan pemeliharaan instrumen.