A Practical Method for Violin - LAOUREUX, Nicolas (G. Schimer, 1943)
Buku ini merupakan bagian pertama dari empat bagian metode permainan biola yang digagas oleh Nicolas Laoureux. Di dalamnya membahas skill permainan biola dengan beberapa keterangan teknik permainannya. buku bagian satu ini partitur permainan disajikan dalam kategori teknik permainan. Misalnya, belajar menggesek biola dengan bow naik turun, membidik nada dengan penjarian tangan kiri, teknik permainan interval nada, tangga nada dan etude. Selain itu disajikan pula partitur bermelodi untuk mempelajari interpretasi lagu.