How to Write For Percussion: A Comprehensive Guide to Percussion Composition - SOLOMON, Samuel Z. (Oxford University, 2016)
Selama ini hanya sedikit buku yang membahas hubungan kolaboratif yang mendalam antara komposer dengan pemain perkusi. Penulis buku ini sebagai seorang pemain perkusi sekaligus guru perkusi menawarkan bagaimana menuliskan komposisi untuk perkusi secara komprehensif. Informasi yang diberikan adalah masalah notasi, produksi konser, dll. berdasarkan pengalaman pribadi baik sebagai pemain perkusi sekaligus guru dan kolaborasinya dengan musisi lain. Bulu ini membahas proses di balik layar dari pilihan instrumen dan notasi hingga logistik, eksekusi, dan produksi konser untuk mengungkap apa saja alat yang dibutuhkan komposer untuk menciptakan komposisi perkusi yang inovatif. Selain itu dimuat pula kutipan dan pertunjukan serta wawancara dengan pemain perkusi dan komposer terkenal, perluasan instrumen dan analisis.