The Art of Faux: The Complete Sourcebook of Decorative Painted Finishes - FINKELSTEIN, Pierre (Watson-Guptill, 1997)
uku ini memberikan informasi dengan contoh-contoh mengenai seni dekoratif. Karya-karya yang dimuat dalam buku ini adalah hasil olah seni para pelukis dan instruktur dekoratif pemenang penghargaan yang diakui secara internasional. Informasi yang dimuat mencakup setiap aspek bentuk seni dengan sangat detail dimulai dengan spesifikasi yang luas pada semua alat, bahan., persediaan, dan perencanaan, dan termasuk pertimbangan persiapan hingga finishingnya. Buku ini juga memuat informasi desain dekoratif dengan kategori berbeda seperti marmer, batu mulia, batu kapur dan batu pasir, kayu, patina dan tekstur, logam dan penyepuhan, ubin, bahan organik, dll. Setiap hasil akhir disajikan materi lengkap dan daftar bahan yang tidak hanya mencakup cat, glasir dan alat tetapi juga peringkat kesulitan dan daftar latihan persiapan untuk teknik hingga penyelesaiannya.