New Asian Residences: Integration and Innovation of Asian Style and Modern Design - Tang Art Design & Information Group Limited (ed.) (Tang Art Design & Information Group Limited, 2012)
Konsep neo-Asianisme telah diterapkan di berbagai bidang budaya dan ekonomi, namun belakangan ini juga merambah ke bidang arsitektur. Neo-Asianisme dalam bidang arsitektur mengacu pada pengakuan arsitek terhadap desain arsitektur kontemporer pada tren pertukaran budaya global. Budaya regional Asia yang kuat telah dianggap sebagai pondasi yang menggabungkan dengan budaya barat modern untuk meningkatkan fungsi. Dengan demikian budaya Asia telah dikembangkan dengan sangat baik untuk gaya hidup modern. Buku ini memuat lebih dari 40 desain perumahan Asia dalam distrik tiga budaya, yaitu Asia Timur, Asia Tenggara dan Asia Barat. Ketiganya memiliki gaya arsitektur paling representatif di Asia sehingga proyek-proyeknya bersumber dari arsitektur ternama.