Ilmu komunikasi: Teori & praktik - FAJAR, Marhaeni (Graha Ilmu, 2009)
Buku ini menjelaskan mengapa komunikasi harus dipelajari, komunikasi berpengaruh terhadap perkembangan jiwa manusia, bila kita tidak berkomunikasi dengan orang lain, maka kita akan mengalami “gangguan” dalam perkembangan jiwa kita, dalam buku ini terdiri dari 14 bab. Antara lain membahas pentingnya komunikasi bagi perkembangan jiwa manusia, menjelaskan sejarah komunikasi juga sejarah ilmu komunikasi, dan menjelaskan definisi dan karakteristik komunikasi.