Perspektif Global - SUHARTINI, B (Kanwa Publisher, 2011)
Globalisasi sendiri merupakan sebuah istilah yang muncul sekitar dua puluh tahun yang lalu, dan mulai begitu populer sebagai (ideologibaru sekitar lima atau sepuluh tahun terakhir. Sebagal istilah, globalisasi begitu mudah diterima atau dikenal masyarakat seluruh dunia. Wacana globalisasi sebagai sebuah proses ditandai dengan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga ia mampu mengubah dunia secara mendasar. Globalisasi sering diperbincangkan oleh banyak orang, mulai dari para pakar ekonomi, sampai penjual iklan. Dalam kata globalisasi, mengandung suatu pengertian akan hilangnya satu situasi di mana berbagai pergerakan barang danjasa antarnegara di seluruh dunia dapat