Art And Philosophy: Readings in Aesthetics Secend Edition - KENNICK, W.E. (St. Martin Press, 1979)
Buku ini adalah revisi substansia dari edisi pertama Seni Rupa dan Filsafat. Sebagian besar pilihan baru-hanya sekitar sepertiga yang tersisa dari edisi pertama. Selain itu, dua bagian topikal dari edisi pertama, "Karya Seni dan Objek Estetika" dan "Seni," telah dihapus, yang pertama karena pertanyaan tentang apa yang disebut status ontologis karya seni, meskipun menarik, telah menjadi kurang penting bagi saya dan siswa saya daripada beberapa topik alternatif, dan yang terakhir karena saya telah menemukan tugas yang sia-sia untuk mengajarkan "seni," satu demi satu, sebagai filsafat. Bagian topikal dalam edisi baru adalah "Sifat Seni", "Kreativitas Artistik", "Memahami Karya Seni", "Pengalaman Estetika", "Penilaian Estetika", dan "Penilaian Kritis". Perubahan dalam pilihan sebagian besar mengarah pada pembaruan materi tentang topik yang dibahas dalam edisi pertama. Saya juga menyertakan pilihan oleh Hume dan Kant, yang belakangan ini, dengan senang hati, telah menarik minat baru. Pembaharuan itu dimotivasi bukan oleh keinginan untuk modis, trendi, atau "bersamanya", tetapi oleh keinginan untuk menjadi lebih baik-lebih hidup, lebih imajinatif, lebih "ketat", filosofi kurang suram ke tangan siswa. Ini berarti masuknya beberapa yang lebih muda