Proses Kreatif Edial Rusli dalam Karya Fotografi Pameran Malioboro dari Imaji ke Imajinasi - MAULINA, Lavetya (FSMR ISI Yogyakarta, 2022)
Pencipta karya seni fotografi tidak lepas dari tahap proses kreatif. Proses kreatif merupakan suatu tahap yang dilakukan seorang pencipta dalam menciptakan karya, Proses kreatif dapat dilalui dengan empat tahap persiapan, penciptaan, iluminasi, dan pengungkit. seperti pada karya Edial Rusli yang menciptakan karya dengan menghadirkan Kawasan Malioboro sebagai ide penciptaannya. Penciptaan karya yang dilakukan Edial tentunya mengalami proses kreatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tahapan kreatif yang dilakukan Edial Rusli dalam menciptakan ciptaan.dalam pameran Malioboro dari Imaji ke Imajinasi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif interpretatif.