The American songbook : The singers, the songwriters, dan the songs - BLOOM, Ken (Black Dog & Leventhal, 2005)
Buku ini memuat informasi tentang kisah hidup dan kisah tentang rekaman-rekaman dari para penyenyi seperti Louis amstrong, Frank Sinatra, Nat king Cole, Barbara cook, dan Billie Holiday hingga kisah tentang penulis lagu seperti Richard Rodgers, Harold Arlen, Johnny Mercer, Cole porter, dan Dorothy Fields. Buku ini juga memuat esai-esai informative pada topic-topik terkait seperti penerbit musik periode awal. Hampir di setiap halaman buku ini disertai foto-foto yang berkaitan dengan topik yang dibahas. Dari foto-foto ini banyak yang belum pernah diterbitkan dan dipublikasikan secara umum.