Sarkem : Reproduksi sosial pelacuran - MUDJIJONO (Gama Press, 2005)
Buku ini merupakan hasil penelitian dan pengamatan panjang dari penulis yang lahir dan besar di kampong Sosrowijayan kulon yang oleh banyak orang kampung ini dianalogikan sebagai pasar kembang atau sarkem. Sarkem bukanlah sutu kompleks pelacuran karena di sana banyak tinggal individu dan keluarga yang sama sekali tidak terlibat pelacuran. Dari ketidak tahuan ini mengakibatkan orang yang berada di daerah Sosrowijayan identik dengan kegiatan pelacuran padahal mereka tidak terlibat dalam kegiatan pelacuran tersebut. Melalui tulisan ini maka dapat dijelaskan mengenai pelacuran sebagai oraktek sosial, kehidupan sosial masyarakat di sarkem dan persepsi masyarakat, perputaran uang di sarkem dan reproduksi sosial pelacuran sarkem.