Teks kisah syekh siti jenar : sebuah perbandingan - UTOMO, Imam Budi (Balai Bahasa Yogyakarta, 2006)
Kajian yang dibahas dalam buku ini adalah mengenai naskah tentang kisah Syekh Siti Jenar yang beragam sehingga menunjukkan versi yang beragam pula. Oleh karena dilakukan perbandingan terhadap naskah-naskah yang ada yaitu tentang penggunaan pupuh, bait, isi cerita, dan kemungkinan alur penurunan teksnya.