Van Gogh - SCHAPIRO, Meyer (Harry N. Abrams Inc., 2003)
Buku ini memuat karya-karya lukisan Vincent van Gogh (pelukis kelahiran Belanda, 1853-1890) dalam satu kurun waktu antara tahun ke 27 hingga ke 37 dalam berkarya van gogh menggunakan warna-warna mencolok yang sebagian besar merupakan warna murni yang digoreskan sebagai lapisan-lapisan yang tebal untuk menggambarkan pohon cemara, kebun, ladang gandum, awan dan lain-lain vogh dikatakan sebagai pelukis pertama yang menggunakan warna-warna cerah pada abad ke 19 oleh ahli sejarahwan seni meyer schapiro. Lukisan-lukisan Von gogh yang dimuat dalam buku iini disertai pula dengan keterangan-keterangannya seperti kapan lukisan itu dibuat, bagaimana teknik lukisnya serta cerita apa yang inginn di ungkapakan oleh pelukisnya.