Teori-teori kebudayaan - SUTRISNO, Mudji [ed.] (Kanisius, 2005)
Buku ini membahas mengenai kebudayaan dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Kebudayaan sebagai kritik ideology dijelaskan secara mendetail dan adanya transformasi budaya dalam masyarakat pada saat ini. Kebudayaan juga dapat dinilai sebagai perilaku dan dijelaskan juga mengenai paradigma cultural masyarakat menurut Durkheimian. Dalam pengkajian budaya di bahas mengenai strukturalisme strauss, mengenai kemajemukan Jacques Derrida, pendekatan psikoanalisis terhadap budaya dan diri manusia , analisis budaya dari pascamodernisme dan pascamodernitas. Di dalam buku ini juga menampilkan teori kritis pascamodernisme dan pascastrukturalis.