Sejarah seni rupa: sebuah panduan studi arsitektur, seni rupa, desain Art history : A study guide - MASTER, Janet Fuller (UPT Perpustakaan ISI)
Buku ini membahas tentang pengertian apakah itu seni rupa, tujuan seni rupa, bentuk-bentuk seni rupa, unsure-unsur dasar seni rupa, dana gaya dalam seni rupa. Tujuan seni rupa dianatranya imortalitas dan prestise, propaganda dan pengajran, serta penikmatan dan hiburan. Ada 3 bentuk uatama seni rupa yakni arsitektur, seni lukis, dan seni patung. Unsure- unsure dasar seni rupa meliputi media, teknik, desain dan komposisi. Dalam gaya seni rupa dikategorikan berdasar waktu, lokasi geografis, kelompom atau aliran artistis, dan seniman individual.