Traditional Javanese residential architechture designs and thermal comfort - SATWIKO, Prasasto (UAJY, 2004)
Buku ini menjelaskan tentang desain bangunan Jawa yang dibandingkan dengan arsitektur bangunan modern. Dalam penjelasnya bangunan perumahan Jawa mempunyai berbagai sitematika yang cukup rumit dengan disertai berbagai symbolisme. Konsep bangunan Jawa banyak digunakan dalam bangunan modern hal ini karena keunikan dan ada nuansa romantic di dalamnya sehingga membuat kesan tersendiri bagi penghuninya.