100 great home movie techniques : A step-by-step guide to the professional secrets of movie-making - KENWORTHY, Chris (ILEX, 2006)
Buku ini menjelaskan mengenai taknik membuat video home movie dengan berbagai langkah yang harus dipersiapkan. Diantaranya dalam hal pencahayaan, kamera, editing, efek produksi dan visual, make up artis, dan tata suara. Selain itu dijelaskan bagaiman cara pengambilan gambar dalam suasana malam dan di air. Hal ini membutuhkan suatu keahlian tersendiri dan melalui buku ini akan dijelaskan