Teori-teori sosiologi modernitas posmodernitas - TURNER, Bryan (Pustaka Pelajar, 2000)
Buku ini mengemas perdebatan tentang konsep kemodernan dan kepascamodernan. Namun buku ini bergerak melampaui pembahasan spekulatif filsafat, dengan menjalajahi gagasan kepascamodernan pada dua arus : (1) menghubungkan kembali debat kepascamodernan kepada teori sosiologi tradisional, dan (2) memperagakan aplikasi kepasca- modernan pada masyarakat modern serta pada politik kontemporer. Buku yang luas jangkauannya ini tentu menarikminat mereka yang bekerja di lapangan ilmu - ilmu sosial, kajian budaya dan humaniora. Terutama mereka yang hendak memahami masyarakat mmodern dengan sorotan teori kaum pascamodernis.