Jurnalistik Praktis untuk pemula - ROMLI, Asep Syamsul M. (Remaja Rosdakarya, 2001)
Minat masyarakat untuk menekuni bidang jurnalistik belakangan tumbuh sangat subur. Bukti yang tak terbantahkan adalah buku ini, yang diperuntukkan bagi para pemula dan telah mengalami beberapa kali cetak ulang serta kini sudah revisi. Ini menandakan kita makin cerdas dan menyadari bahwa informasi memang telah menjadi kebutuhan sebagai sumber kekuatan baru. Bahkan ada anggapan "siapa yang menguasai informasi dialah penguasa masa depan". Sesuai dengan judulnya, buku ini memang sangat praktis, untuk memahaminya tidak perlu mngerutkan dahi. Dan memang sangat cocok sekali untuk dijadikan semacam pedoman kerja para jurnalis muda.