IBD : Ilmu Budaya Dasar : Untuk IAIN, STAIN, PTAIS Semua Fakultas dan Jurusan Komponen MKU - MUSTOFA, Ahmad (Pustaka Setia, 1998)
Buku ini berisi materi hal-hal yang dberkaitan dengan materi yang dikaji dalam Ilmu Buday Dasar, antara lain agar mahasisiwa memliki kepribadian yang sesuai dengan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia, memiliki ilmu pengetahuan yang memadai serta mampu memahami maslah-masalah sosial secara interdisipliner serta mampu mengembangkan wawasan dan kepekaan terhadap lingkungan sosial