Falsafah militer jawa - Purwadi (Sadasiva, 2004)
Buku ini berisi dukumentasi dan deskripsi atas dunia kemeliteran yang diyakinia dikembangkan dan diterapkan oleh orang orang jawa . dari sejarah perkembangan kerajaan kerajaan jawa dapat diketahui bahwa ada konsep-konsep dari falsafah militer yang berkaitan dengan bagaimana cara seorang raja atau tokoh berupaya memperjuangkan kemerdekaan serta mempertahanakan keamanan dan persatuan bangsa