Paradigma Desain Indonesia Pengantar dan Kritik - SACHARI, Agus (Rajawali, 1984)
Buku Paradigma Desain Indonesia karya Agus Sachari ini berisi beberapa per- masalahan desain di Indonesia. Antara lain desain arsitektur, desain produk-produk industri maupun desain grafis yang kesemuanya memerlukan kritik yang sehat. Untuk itulah dalam bagian pertama dari buku ini disinggung tentang arti dan kemungkinan- kemungkinan ke perumusan ke arah Paradigma Indonesia dalam konsepsi yang jelas.nn Sedangkan pada bagian yang ke dua dari buku ini lebih ditekankan pada renungan dan pengamatan peristiwa sehari-hari, sehingga kegiatan desain tampak sebagai fenomena budaya yang menarik untuk di bahas.