Teknik Modern Fotografi - SOELARKO, R.M. (Karya Nusantara, 1992)
Buku Teknik Modern Fotografi karya R.M. Soelarko ini terutama membahas proses- proses yang berhubungan dengan film hitam putih. karena proses cetak warna me- merlukan perlengkapan yang sangat mahal, lebih rumit dan lebih boros. Proses yang diuraikan atau pembahasannya cukup banyak. Bisa digunakan sebagai acuan dalam percobaan, dipelajari bahkan mungkin untuk dikembangkan lebih lanjut.