Nahdlatul Ulama dan Pancasila : Sejarah dan peranan NU dalam perjuangan umat Islam di Indonesia dalam rangka penerimaan Pancasila sebagai satu-satunya asas - Einar M. Sitompul (Pustaka Sinar Harapan, 1989)
tr,c.1/tr,c.2-3/irh,c.4-8