Asas kebudayaan Islam: pembahasan ilmu dan filsafat tentang ijtihad, fiqih, akhlaq, bidang-bidang kebudayaan masyarakat negara - Sidi Gazalba (Bulan Bintang, 1978)
ir,c.1/tr,c.2/tr,c.3-4/ir,c.5-8/en, c.9