Gadai tanah pada masyarakat Bugis dalam perspektif hukum Islam - Supriadi (Fak. Syariah UIN SUKA, 2004)
1. Gadai dalam hukum Islam 2. Praktek pelaksanaan gadai tanah dan pemanfaatan tanah gadai masyarakat Bugis 3. Analisis terhadap pelaksanaan dan pemanfaatan gadai tanah pada masyarakat Bugis menurut hukum Islam