Hermeneutika : teori baru mengenai interpretasi - Richard E. Palmer (Pustaka Pelajar, 2003)
Dalam webste's third New International Dictionary dijelaskan bahwa hermeneutika adalah studi tentang prinsip-prinsip metodologis interpretasi dan eksplanasi. Definisi in sudah cukup memuaskan bagi orang yang hanya ingin memahami arti kata itu. Tapi bagi orang yang berharap mendapatkan gagasan-gagasan arti kata itu. Tapi, bagi orang yang berharap mendapatkan gagasan-gagasan dari bidang hermeneutika , ia memerlukan definisi yang lebih luas.