Manusia dan Takdirnya. Antara Free Will dan Determinisme - Muthahhari, Murtadha (Muthahhari Paperbacks, 2001)
Dalam buku ini dibahas tentang faham qadariyah, jabariyah, kritik kristen terhadap islam dan kebebasan. Juga disajikan pandangan al-qur'an dan hadist terhadap takdir