Pengantar dan asas hukum pidana islam fikih jinayah - Drs.H.Ahmad Wardi Muslich (Sinar Grafika, 2006)
pendahuluan, jarimah, unsur formal jarimah, unsur materil jarimah, unsur pertanggungjawaban pidana, hukuman