Legislasi Hukum Perkawinan di Indonesia - Syahuri, Taufiqurrohman (Kencana, 2013)
Saling mencintai, hidup berpasangan dalam sebuah keluarga serta memiliki keturunan merupakan hak setiap insan di muka bumi ini. Sebab itu negara tidak hanya menjamin keberlangsungan hak tersebut, namun juga mendorong pembentukan keluarga yang harmonis, sebagai upaya melahirkan generasi masa depan yang gilang gemilang.