Perencanaan dan penganggaran keuangan daerah di Indonesia - Ritonga Taufiq Irwan (Sekolah Pascasarjana UGM, 2009)
Otonomi daerah merupakan proses awal terjadinya reformasi penganggaran keuangan daerah di Indonesia. Otonomi Daerah, tentunya sangat berimplikasi pada perubahan dalam sistem pembuatan keputusan terkait dengan pengalokasian sumber daya dalam anggaran pemerintah daerah seperti APBD.