Pengaruh keadilan distributif kompensasi, kebutuhan berprestasi, kebutuhan berafiliasi dan kebutuhan kekuasaan terhadap kinerja karyawan dan Dosen Universitas Tidar Magelang - Budiati Ratnaningsih (MM 13 UMY 022, 2013)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keadilan distributif kompensasi, kebutuhan berprestasi, kebutuhan berafiliasi dan kebutuhan kekuasaan terhadap kinerja karyawan dan dosen di Universitas Tidar Magelang. Penelitian ini menggunakan populasi dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 147 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebutuhan berprestasi dan kebutuhan kekuasaan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan dosen di Universitas Tidar Magelang. koefisien determinasi G1 diperoleh sebesar 47,goA. Hal ini berarti bahwa kemampuan variabel independen (keadilan distributif kompensasi, kebutuhan berprestasi dan kebutuhan kekuasaan) menjelaskan pengaruhnya terhadap variabel dependen (kinerja karyawan dan dosen) sebesar 47,9yo, sedangkan sisanya merupakan variabel yang tidak terungkap. Kata Kunci: keadilan distributif kompensasi, kebutuhan berprestasi, kebutuhan berafiliasi, kebutuhan kekuasaan dan kinerja VI