Persepsi pengaruh kepemimpinan Kepala Sekolah dan kompetensi profesionalitas Guru terhadap Mutu Pendidikan Sekolah-Sekolah SMP di Imogiri Bantul - Kirno Widarso (MM 13 UMY 028, 2013)
INTISARI Tesis ini merupakan laporan penelitian yang bersifat asosiatif dari kasus yang diduga memiliki pengaruh positif dari hubungan antara variable Kepemimpinan Kepala sekolah diin Kompetensi Profesional Giiru terhadap Mutu pendidiknn Sekolah-Sekolah SMP di Imogiri Kabupaten Bantul,Daerah Istimewa Yogyakarra-. Oleh karenaltu paradigma yang digunakan dalam penelitian ini adalah ganda dengan dua variabel independen, yakni Kepemimpinan Kepala sekolah 1 x, j cian Kompetensi Profesional Guru ( X2) dan satu variabel dependen yakni Mutu Pendidikan (Y). Teknik sampling yang digunakan adalah non probabilitas dengan pendekatan Cluster sampling. Dengan menggunakan sampel penelitian sebanyak i02 atau dengan tingkat kesalahan (a) 5 % dari sejumlah 150 guru pada lima sekolah SMP di Imogiri yakni SMP I Imogiri 24 responden, SMP 2 Imogiri 24 responden, sMP 3 Imogiri 24 responden, sMP Muhammadiyah Imogiri 15 responden, SMp Ma Arif Imogiri l5 responden. Uji statistic dilaksanakan rnenggunakan SPSS versi 15 untuk naemperoleh Koefisien korelasi, koefisien regresi, uji F dan uji t. Hasil uji membuktikan bahwa seluruh Hipotesa terbulti. Artinya ada pengaruh positif antara Kepemimpinan Kepala Sekolalt drur Kompeteilsi Profesiotial Guru baik secara parsial maupull simultail terhadap mutu sekolah sekolah SMP di kecamatan Imogiri Kata Kunci : Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kompetensi Profesionalitas Guru,Mutu Pendidikan vl1r