Kinerja Keuangan RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta Berdasarkan Analisis Rasio Keuangan. - Irmawati Masyhuda (MRS 13 UMY 058, 2013)
INTISARI Penelitian deksriptif kualitatif ini merupakan penelitian untuk menganalisis kinerja keuangan RS pKU Muharnmadiyah yogyakarta dengan menggunakan analisis rasio keuangan meliputi rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Di samping itu penelitian ini juga berlujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan keuangan RS pKU Muhammadiyah yogyakarta dengan menggunakan 7 indikator kinerja keuangan dari pedornan penl,,sunan Rencana Bisnis dan Anggaran BLU Rurnah Sakit yaitu irnbalan investasi, rasio kas, rasio lancar, perputaran piutang, perputaran persediaan, perputaran total aktiva, rasio modal sendiri terhadap total aktiva. Hasil penelitian me'unjukkan bahwa analisis kinerja keuangan RS pKU Muhammadiyah yogyakarla berdasarkan analisis rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas menunjukkan kinerja yang baik dan berdasarkan inclikator kinerja keuangan RS pada Pedoman Penyusunan Rencana Bisnis clan A'ggaran BLU Rumah Sakit, kinerja keuangan RS pKU Muhammadiyah dari tahun 200r sampai 2005 tennasuk dalarn kategori sehat. Kata Kunci : analisis rasio Muhammadiyah keuangan, kinerja keuangan, RS pKU Yogyakarla