Pengaruh kepemilikan keluarga, kepemilikan manajerial, kebijakan dividen, kebijakan hutang dan Profitabilitas terhadap nilai perusahaan - Novika Wulansari (AKT 13 UMY 218, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemilikan keluarga, kepemilikan manajerial, kebijakan dividen, kebijakan hutang dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling terhadap perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2008-2011. Sebanyak 10 perusahaan manufaktur yang digunakan sebagai sampel pada penelitian ini. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pofitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan keluarga, kepemilikan manajerial dan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sementara kebijakan hutang berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan.