Perjanjian Penanaman modal dalam hukum perdagangan internasional (HTO) - Adolf Huala (Keni Media, 2010)
Pada prinsipnya TRIMS ini merupakan unsur yang penting bagi kebijakan-kebijakan negara penerima modal, terutama negara berkembang. Tujuan lainnya dari negara penerima modal di dalam menerapkan TRIMS ini adalah mencegah perusahaan PMA untuk membuat putusan atau kebijakan yang sifatnya lintas batas.