Strategi komunikasi pemasaran terpadu wisma MM UGM Hotel And Convention dalam menghadapi persaingan antara wisma Di Yogyakarta periode 2011-2012. - Fathia Zahrani Edison (Jurusan Ilmu Komunikasi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran terpadu (Integrated Marketing Communication-IMC) yang digunakan oleh Wisma MM UGM Hotel and Convention untuk menghadapi persaingan bisnis perhotelan di Yogyakarta. Penelitian ini merupakan studi kasus yang mengambil informan/narasumber dari Manager Marketing Communication, Staff Marketing Communication dan beberapa customer Wisma MM UGM Hotel and Convention Yogyakarta. Tekhnik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Alat pengumpulan data penelititian adalah, alat tulis, panduan wawancara, dan alat-alat lainnya yang memungkinkan digunakan dalam penelitian. Analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan menggunakan tekhnik triangulasi sumber sebagai uji keabsahan data. Hasil penelitian ini adalah terdapat 5 strategi komunikasi pemasaran dilakukan oleh Wisma MM UGM Hotel and Convention secara keseluruhan strategi tersebut efektif karena semua strategi yang dilakukan mendapat respon atau feedback dari konsumen sesuai segmen yang dituju. Hal tersebut dapat dilihat dari tingkat occupancy yang cukup tinggi yaitu 75% per tahun. Kata Kunci :StrategiKomunikasiPemasaranTerpadu, Persaingan Antar Wisma Di Yogyakarta