Hukum Perikatan Syariah di Indonesia - Mardani (Sinar Grafika, 2013)
Sejak lahirnya Bank Muamalat sebagai bank yang menerapkan prinsip syariah, yaitu sejak tahun 1991 , mata kuliah "Hukum Perikatan Syariah" mulai diajarkan kepada mahasiswa FH di Indonesia. Mata kuliah ini penting diajarkan untuk mengetahui jenis-jenis akad yang diterapkan di Lembaga Keuangan Syariah, baik bank maupun non bank, bentuk dan isi perjanjian serta penyelesian sengketa bisnis syariah, baik litigasi dan non litigasi.