PENGARUH PENGELUARAN PEMERINTAH, INVESTASI SWASTA, TENAGA KERJA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH PROVINSI NANGGROE ACEH DARUSSALAM TAHUN 2007 - Syahrizal (IE 10 UMY 363, 2010)
Pertumbuhan ekonomi merupakan hal penting dalam kehidupan perekonomian. Laju pertumbuhan ekonomi ditandai dengan laju kenaikan produk per kapita yang tinggi, sehingga untuk mendorong terjadinya pertumbuhan ekonomi daerah yang perlu ditentukan prioritas pembangunan daerah. Demikian juga di provinsi NAD dimana pertumbuhan ekonomi diukur melalui pertambahan output yang dihasilkan melalui proses produksi dan ketersediaan modal (investasi). Teori yang memperkuat adalah teori pertumbuhan ekonomi, dima