PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI, PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP PENGALOKASIAN ANGGARAN BELANJA MODAL (STUDI PADA KABUPATEN/KOTA PROPINSI DIY) - Mulyani (2010)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan memberikan bukti empiris pengaruh pertumbuhan ekonomi (PDRB), pendapatan asli daerah (PAD) dan dana alokasi umum (DAU) terhadap anggaran belanja modal. Sampel yang digunakan adalah pemerintah daerah Kabupaten/Kota di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan periode amatan tahun 2003-2008. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model regresi linier berganda setelah terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik agar diperoleh model regresi yang menghasilkan estim