DAMPAK NEOLIBERALISME TERHADAP PRIVATISASI BUMN DI INDONESIA ERA REFORMASI - Luqman Basit (2011)
Dari hasil pemaparan sub-bab sebelumnya, Privatisasi BUMN sebenarnya bukan berasal dari fenomena parsial dari sebuah kondisi lokal dalam waktu tertentu, sebagaimana kasus yang pernah terjadi di Inggris pada tahun 196-an atau 1970-an. Privatisasi BUMN sesungguhnya merupakan salah satu program yang tercantum dalam agenda neoliberalisme sebagai kepentingan imperial neo-kolonialisme. Privatisasi BUMN tersebut merupakan program penting agar dapat menanamkan penjajahan terhadap negara berkembang dal