PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PRAKTEK KONSERVATISME AKUNTANSI DI INDONESIA - Ihwan Kenedy (AKT 11 UMY 568, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh komisaris independen, kepemilikan manajerial, keberadaan komite audit dan ukuran dewan komisaris terhadap probabilitas perusahaan menerapkan akuntansi secara konservatif. Objek dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2005-2008. Hasil pemilihan sampel dengan metode purposive sampling diperolah jumlah sampel sebanyak 21 perusahaan dengan data observasi sebanyak 84. Analisis data dilakukan dengan mengguna