ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PREDIKSI PERINGKAT OBLIGASI PADA PERUSAHAAN KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ahmad Rusydi (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Ukuran perusahaan, Leverage, Profitabilitas, Activity, Liquidity, Secure (Jaminan), Maturity (Umur) dan Reputasi Auditor terhadap peringkat obligasi pada perusahaan keuangan di BEI. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan di peringkat oleh PT PEFINDO pada periode tahun 2009-2011. Berdasarkan teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling, sampel yang digunakan sebanyak