FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI MANAJEMEN LABA PADA INITIAL PUBLIC OFFERING DI INDONESIA - Fathur Rachman (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Kualitas Audit, Arus Kas Operasi, Ukuran Perusahaan, Perubahan Laba, dan Leverage terhadap praktek Manajemen Laba pada perusahaan yang melakukan Initial Public Offering. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan yang melakukan Initial Public Offering di Bursa Efek Indonesia pada periode 2001-2011. Berdasarkan teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling, sampel yang digunakan sebanyak 26 perusahaan. Hasil penelitian