IMPLEMENTASI PROGRAM PEMBERDAYAAN PETANI MELALUI PUAP (PENGEMBANGAN USAHA AGRIBISNIS PERDESAAN) DI DESA SADANG KECAMATAN JEKULO KABUPATEN KUDUS TAHUN 2009 - Danang Istianto (IE 10 UMY 368, 2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pelaksanaan program pemberdayaan petani melalui PUAP dalam menyalurkan dana BLM di desa Sadang Kecamatan Jekulo Kabupaten Kudus tahun 2009, dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil menunjukkan bahwa penyaluran dana BLM PUAP sudah dilaksanakan cukup baik. Dana yang tersalurkan Rp. 100.000.000,-. Untuk usaha budidaya 90% sedangkan 10 % untuk usaha non-budidaya. Dari 100 petani anggota Gapoktan, sudah 55 menjadi penerima dana BL