ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL: STUDI EMPIRIK PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2004 - 2008 - Novyadi Dodi Rachmadi (2010)

(untitled)
INTISARI Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara empiris pengaruh dari struktur aktiva, profitabilitas, pertumbuhan perusahaan, pertumbuhan penjualan, ukuran perusahaan, risiko bisnis, dan terhadap struktur modal perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2004-2008. Data yang diperlukan dalam penelitian ini diperoleh dari publikasi laporan keuangan dalam Indonesian Capital