PROGRAM KOMPUTER UNTUK ANALISIS STABILITAS LERENG AKIBAT INFILTRASI AIR HUJAN (COMPUTER PROGRAMMING FOR RAINFALL INFILTRATION - INDUCES STABILITY OF INFINITE SLOPE) - Bonie Wibisono (2010)

(untitled)
INTISARI Tanah longsor adalah perpindahan material pembentuk lereng berupa batuan, bahan rombakan, tanah, atau material campuran tersebut, bergerak ke bawah atau keluar lereng. Penyebab tanah longsor dapat disebakan oleh beberapa faktor, salah satu faktor penyebab tanah longsor adalah hujan. Oleh karena itu suatu lereng perlu dievaluasi tingkat kestabilannya terhadap pengaruh air hujan. Untuk mengevaluasi tingkat kestabilan suatu lereng diperlukan metode analisis yang dapat memodelkan mekanisme