PEMETAAN PENGELOLAAN SAMPAH DI WILAYAH MASYARAKAT BANTARAN SUNGAI - Handri Tanoto (2010)
Sampah berhubungan erat dengan pencemaran lingkungan karena sampah merupakan sumber pencemaran lingkungan jika tidak dapat dikelola dengan tepat. Permasalahan sampah timbul karena tidak seimbangnya produksi sampah dengan pengolahannya. Di satu pihak, jumlah sampah terus bertambah dengan laju yang cukup cepat, sedangkan di lain pihak kemampuan pengolahan sampah masih belum memadai.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya jumlah sampah dan macam sampah yang dihasilkan oleh setiap rumah tang